Главная / Общество

Стало известно, в каких случаях госпитализация КОВИД-больных обязательна

В пандемию коронавируса объекты здравоохранения перегружены, медперсонала не хватает. Иногда специалистов скорой приходится ждать не один час. В некоторых случаях инфицированным не имеют права отказать в оперативной помощи.

Общество
Пресс-служба НИИОЗММ ДЗМ  / 

Во вторник, 15 декабря, вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», как действовать КОВИД-больным.

В случае положительного теста на коронавирус и 40 % поражения легких госпитализация необходима. Инфицированным следует незамедлительно обратиться на горячую линию комитета по здравоохранению, если участковый врач еще не направил на госпитализацию.

Также можно позвонить в скорую помощь. Когда жизнь пациента под угрозой, машина со специалистами должна приехать в течение 20 минут, в остальных случаях ожидать медработников придется до 2 часов.

Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается напряженной. 15 декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в городе осталось лишь 4 % свободных КОВИД-коек. В Смольном обсуждают возможности создания дополнительных мест для зараженных.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru