00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На безработного отца завели уголовное дело за неуплату полмиллиона алиментов

10:33 16.12.2020
В Ленобласти на мужчину завели уголовное дело из-за неисполнения алиментных обязательств. Безработный отец задолжал собственному ребенку более полумиллиона рублей.

В Ленинградской области мужчина задолжал собственному ребенку более полумиллиона рублей. За неисполнение алиментных обязательств в отношении жителя Подпорожского района завели уголовное дело. Об этом сообщает УФССП по Ленобласти.

Мужчина, зная об обязанности выплачивать алименты своему несовершеннолетнему ребенку, не принимал никаких действий. Судебные приставы выяснили, что должник не имел никаких болезней, но при этом не был трудоустроен и не состоял на учете в центре занятости.

За неисполнение обязанностей ему назначили наказание в виде десяти суток административного ареста. Однако даже после этого нерадивый отец не принял мер к трудоустройству и выплате долга, общая сумма которого составила 500 тыс. 268 рублей.

В связи с этим судебным приставом-исполнителем был написан рапорт о привлечении отца-должника уже к уголовной ответственности. В тот же день было заведено уголовное дело. Ему грозят исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо лишение свободы на срок до одного года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: