Главная / Общество

Российские мастера восстановят часы на сгоревшем соборе Нотр-Дам

Год назад трагически сгорел один из символов Парижа собор Нотр-Дам. В его восстановлении принимают участие все желающие, которые стремятся вернуть былое величие здания. Вызвались помочь и российские мастера, которые восстановят огромные часы.

Нотр-Дам
twitter.com  /  @PompiersParis

Инженеры часового завода «Ракета» вызвались помочь с восстановлением собора Нотр-Дам, который трагически сгорел в прошлом году. Они приступили к изучению конструкции механизма сгоревших часов Собора Парижской Богоматери в Париже, чтобы понять, какие детали они смогут разработать на своем предприятии. 
 
Мастера часового завода «Ракета» помогают французской ассоциации Horloge Notre-Dame восстановить монументальные часы в соборе Нотр-Дам де Пари, разрушенные во время пожара. Как рассказали в пресс-службе предприятия, французские часовщики создали специальную ассоциацию и поставили задачу реконструировать часы. Но, к сожалению, технология производства таких монументальных часов исчезла во Франции.

Как только часовщики «Ракеты» узнали о сгоревших часах, они без раздумий вступили в ассоциацию и одними из первых предложили внести свой вклад в это благородное дело. Завод имеет опыт разработки и производства самого большого механизма в мире, а именно монументальных часов в атриуме ЦДМ в Москве. Его вес составил 4,5 тонн, он состоит более чем из пяти тысяч стальных деталей, которые покрыты золотом.

Ранее площадь перед Собором Парижской Богоматери днем в воскресенье снова открыли для посещения. Из-за сильного загрязнения, которое потребовало несколько этапов очистки, она была закрыта больше года.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей