Главная / Общество

Камеры на «Галерее» насчитали за месяц более трех тысяч нарушений ПДД

В ноябре на фасаде ТРЦ «Галерея» поставили три поворотные камеры. Стационарный комплекс фотовидеофиксации следит за игнорирующими ПДД петербургскими водителями. За месяц накопилось более трех тысяч таких нарушений.

Галерея,такси,камеры
Невские Новости  / 

Более 3 тысяч нарушений ПДД за месяц зафиксировано возле петербургского ТЦ «Галерея». Подробности 16 декабря сообщила пресс-служба городского комитета по информатизации и связи.

Три поворотные камеры поставили ранее для того, чтобы фиксировать нарушения правил остановки и стоянки машин и движения по полосе для общественного транспорта. В объективы попадают примыкание Лиговского проспекта к Московскому вокзалу и территория от Кузнечного переулка в сторону Площади Восстания.

Этот проект является пилотным. Его запустили месяц назад. До этого нарушителей искали с помощью мобильных комплексов, но это был несовершенный способ — они фиксировали не все случаи.

Камеры на «Галерее» насчитали за месяц более трех тысяч нарушений ПДД
Невские Новости /

Камеры на «Галерее» насчитали за месяц более трех тысяч нарушений ПДД
Невские Новости /

Такой же стационарный комплекс поставили весной на подъезде к петербургскому аэропорту «Пулково». За месяц это устройство насчитало около 400 нарушений правил остановки или стоянки автомобилей.

Что же касается ТЦ, то даже после установки стационарного устройства таксисты все равно продолжили парковаться в неположенных местах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что теперь им делают замечания охранники, угрожая штрафом после фиксации нарушения видеокамерами.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей