00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты ЗакСа поддержали снижение налоговой ставки туркомпаниям до 1 %

14:29 16.12.2020 414 Новость на карте
Пандемия коронавируса нанесла тяжелый удар по туристической отрасли Петербурга. В городском Законодательном собрании предложили меры по помощи этому сектору и поддержали их на заседании.
Депутаты ЗакСа поддержали снижение налоговой ставки туркомпаниям до 1 %

Депутаты ЗакСа Петербурга придумали, как можно облегчить жизнь турсектору, который «потрепала» пандемия коронавируса. Подробности сообщила пресс-служба этого органа власти.

Поправка вносится ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах» фракцией «Единая Россия». Вопрос обсудили на заседании ЗакСа сегодня, 16 декабря, и поддержали.

Речь идет о расширении мер поддержки туристической отрасли города. Она серьезно пострадала от санитарных ограничений, введенных в целях борьбы с распространением КОВИД. Ранее в Петербург приезжали более 10 млн гостей в год, в текущем сезоне – в разы меньше.

В ЗакСе отметили, что отрасль надо уже спасать. Депутаты считают, что требуют поддержки предприятия преимущественно малого и среднего бизнеса. Предлагается освободить от транспортного налога, налога на имущество и земельного налога организации, обслуживающие туристов. Отдельные налоговые преференции хотят предоставить компаниям, которые сдают в аренду площади предприятиям туристического бизнеса. Но только в том случае, если они уменьшили для них величину арендной платы.

Для ИП и организаций, которые работают в индустрии гостеприимства и применяют упрощенную систему налогообложения, хотят установить налоговую ставку в размере одного процента, в случае если объектом налогообложения являются доходы. Условия для получения данной льготы — сохранение заплаты для своих работников не меньше «минималки».

Во время пандемии власти Петербурга сознательно понижают его туристическую привлекательность. Так, в начале декабря путешественников вовсе попросили позаботиться о своем здоровье и не приезжать в город во время пандемии, которая пришлась на новогодние праздники. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в этом году на каникулах придется приостановить работу городским музеям, выставкам, театрам и организациям общепита. Такое решение было принято, чтобы снизить туристическую привлекательность города и избежать ухудшения эпидемиологической обстановки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: