00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге за 1,5 месяца провели 135 рейдов по открытым после 23:00 барам

15:02 16.12.2020 762 Новость на карте
В Петербурге во время рейдов проверили 286 ресторанов и баров на предмет их работы после 23:00. Четыре дела передали в суд.
В Петербурге за 1,5 месяца провели 135 рейдов по открытым после 23:00 барам

В среду, 16 декабря, в «Невской ратуше» прошел круглый стол. Там обсудили прошедшие в Центральном районе рейды на предприятия общественного питания. Кафе, рестораны и бары проверяли на соблюдение ограничительных мер во время пандемии коронавируса.

За время рейдов проверили 286 объектов на предмет работы после 23:00. В итоге составили составлено 20 протоколов, четыре дела передали в суд. После «прогулки» по улице Рубинштейна завели два уголовных дела.

Всего за период с середины ноября по декабрь прошло 135 таких мероприятий. В рейдах участвовал и Роспотребнадзор.

В круглом столе участвовали первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле — руководитель ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасности Александр Ситов, глава Центрального района Максим Мейксин, депутат ЗакСа Мария Щербакова. Также туда пришли и представители ресторанного бизнеса и жители ресторанных улиц.

Контроль за общепитом не ослабнет и в Новый год. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: по поручению губернатора Петербурга в новогодние праздники будут усиленно контролировать работу общепита, чтобы не было никаких нарушений. Без внимания также не оставят и общественный транспорт города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: