00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зубастые лисы и псы восемь тысяч раз атаковали петербуржцев в уходящем году

18:11 16.12.2020
В Роспотребнадзоре подвели итоги уходящего года и рассказали, сколько раз людей в Петербурге кусали дикие и домашние животные. При этом бешенством никто не заболел.
Зубастые лисы и псы восемь тысяч раз атаковали петербуржцев в уходящем году

Из 8 тысяч покусанных в уходящем году петербуржцев бешенством никто не заболел. Об этом рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пресс-служба Роспотребнадзора.

В Федеральной службе подсчитали, сколько раз звери пускали в ход зубы за последние 11 месяцев 2020 года. Всего животные покусали людей более 8 625 раз. Причем дикие животные воспользовались клыками всего 264 раза. В большей половине случаев агрессорами стали собаки (4 447).

Тех, кому еще не исполнилось 17 лет, собаки кусали тысячу раз. Дикие животные нападали на детей и подростков в Петербурге 1502 раза. При этом обошлось без заболеваний бешенством. В таблице ниже также приведены показатели числа нападений животных на 100 тысяч человек.

Издание рассказывало об одном случае нападения агрессивного животного. В ноябре этого года на пожилую жительницу Ленобласти напал бездомный пес и прокусил ей руку. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что собака решила остаться на участке пострадавшей и теперь не дает хозяевам спокойно выходить из дома, держа всех в страхе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: