Главная / Общество

Психиатр-нарколог не верит в сокращение населения России из-за алкоголя

Появилось опасение, что численность населения России из-за алкоголя сократится к 2050 году на 20 млн. человек. Психиатр-нарколог считает это маловероятным, ведь ситуация с употреблением горячительных напитков стала лучше. Однако, на всякий случай, напомнил о безопасной дозе алкоголя для человека.

пиво,алкоголь,кружка,девушка
pixabay.com  / 

Эксперты федерального проекта «Трезвая Россия» вынесли заключение, что больше 85 % населения России пьет. Эти цифры повлекут за собой сокращение численности населения страны до 125 млн человек к 2050 году. Это почти на 20 млн меньше сегодняшних значений. Однако психиатр-нарколог Александр Ковтун рассказал НСН, что данные вызывают у него сомнения, ведь ситуация с употреблением алкоголя в России улучшилась.

Специалист заявил, что в «проблемных» северных регионах пить стали меньше. Случаи злоупотребления алкоголем, отравления суррогатом встречаются реже. Однако нарколог напомнил, что безопасной считается лечебная доза алкоголя. Это всего одна чайная ложка, именно она поможет расслабиться, повысить сопротивляемость организма и снять стресс. Большие дозы оказывают токсическое действие на человека.

К слову, в Петербург не вошел в ТОП-15 самых трезвых регионов России. Какое место заняла Северная столица, сообщили накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей