Главная / Город

Безногого инвалида в Новом Девяткино били и заставляли попрошайничать

В квартире на Флотской улице в Новом Девяткино удерживали мужчину-инвалида, бывшего десантника. Злоумышленники били его и заставляли попрошайничать на улице. По информации полиции, там держали еще одного человека, которого пока не удалось найти.

инвалидное кресло,инвалид,инвалидная коляска
pixabay.com  / 

Полицейские получили информацию от волонтеров, что в квартире на Флотской улице в Новом Девяткино удерживали двух инвалидов и обращались с ними ненадлежащим образом, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В квартире полицейские нашли мужчину-инвалида, бывшего десантника. У него нет обеих ног. По его словам, злоумышленники заставляли его попрошайничать на улице. Если он отказывался это делать, его били.

Потерпевший рассказал, что на день ВДВ его напоили в баре и увезли в квартиру на Флотской улице в Новом Девяткино. Здесь его удерживали все это время.

Второго мужчину-инвалида не нашли. Его продолжают разыскивать. При этом, в квартире была девушка, возможно несовершеннолетняя, с грудным ребенком.

Полицейские изучают все обстоятельства произошедшего, а также причастность девушки к избиениям инвалида. Правоохранительные органы устанавливают лица, которые могут быть причастны к противоправным действиям.

Недавно в Петербурге задержали мигранта, который жестоко избил 81-летнюю пенсионерку. Из-за этого пенсионерка попала в реанимацию.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей