Главная / Город

Фотограф запечатлел, как норка охотится на окуня в Петербурге

Любители-орнитологи заметили на одной из речек, впадающих в Финский залив, американскую норку. Фотограф запечатлел, как она поймала окуня. Зверек не стал есть добычу, спрятав ее под лед.

норка
pxhere.com  / 

Любители-орнитологи заметили на одной из речек, впадающих в Финский залив, американскую норку. Они отправились к побережью залива понаблюдать за зимородками, но стали свидетелями подледной рыбалки зверька, сообщает ivbg.ru.

 

В социальной сети «ВКонтакте» фотографии выложил петербуржец Вячеслав Заметня. Он рассказал о поведении норки во время фотосессии.

«Норка постоянно прислушивалась к разным звукам и мгновенно исчезала подо льдом или водой в случае потенциальной опасности. Она постоянно держала нас в поле внимания, хоть мы находились на противоположном берегу реки»,цитирует его «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

На фотографиях видно, как норка достает окуня из воды. Зверек не стал есть добычу, спрятав ее под лед. После этого, она еще поймала щуку и съела ее.

Зимородки, которых искал фотограф-орнитолог, уже появлялись в Петербурге. У этих птиц очень интересный окрас. Его спина, крылья и голова ярко-голубого цвета, а грудка, лапки и подводка у глаз — оранжевого.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей