00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ширвиндт раскрыл детали смерти Андрея Миронова

12:31 17.12.2020 1012
Александр Ширвиндт рассказал о смерти Андрея Миронова. История его болезни протекала на глазах актера. У Миронова часто болела голова. Все ему говорили провериться, вдруг там что-то есть, он только отмахнулся. На гастролях в Риге прямо на сцене ему стало плохо. Врачи сообщили об аневризме диаметром 2,5 сантиметра. Спасти его было фактически невозможно. При удачной операции артист просто бы остался на всю жизнь дауном.
Ширвиндт раскрыл детали смерти Андрея Миронова

Советский актер театра и кино Андрей Миронов скончался в 1987 году во время гастролей в Риге. Он играл в постановке «Безумный день, или Женитьба Фигаро», когда стало плохо. Театральный режиссер, актер Александр Ширвиндт в интервью на YouTube-канале «ЖЗЛ» Дмитрия Быкова рассказал подробности его смерти.

История болезни протекала у него на глазах. Плохо себя чувствовать Миронов стал задолго до гастролей. У актера часто болела голова. Все просили его провериться, сходить к врачу.

«Началось все давно, в Ташкенте, лет за семь-восемь до этого кошмара. У него болела голова, и там, в Ташкенте, сказали: "У тебя что-то такое там может быть"», — вспоминает Александр.

Но артист только отмахивался. На роковом выступлении у него случился сильный приступ боли. Ширвиндт отнес его за кулисы.

«А в то время в Риге был Всемирный съезд невропатологов», — говорит Ширвиндт.

Миронова отвезли в больницу и сообщили об аневризме диаметром 2,5 сантиметра, то есть ненормальном расширении сосудов головного мозга.

«Я помню, они вошли в реанимацию, прошло минут 15–20. Они вышли все белые как лист. В голове "разорвалась бомба"».

Его не стали оперировать, потому что даже при удачном исходе, актер остался бы на всю жизнь дауном.

Первая жена Миронова рассказывала, что актер боялся операции. Еще за 11 лет до смерти, когда он узнал о болезни, попросил ничего не говорить матери, но от хирургического лечения отказался.

«Вдруг что-то не так сделают, и я буду писаться в кровати, буду овощем до конца жизни».

Он не согласился на подобный исход и случилось то, что случилось.

Ранее стало известно, Александра Ширвиндта госпитализировали в больницу с КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как он подхватил «жуткий» вирус.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: