00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге 30 нерадивых отцов получили сроки за долги по алиментам

13:35 17.12.2020
За прошедшие месяцы 2020 года в Петербурге возбудили более тысячи уголовных дел в отношении местных жителей, которые скрывались от уплаты алиментов на содержание детей. 30 должников получили реальные сроки.
В Петербурге 30 нерадивых отцов получили сроки за долги по алиментам

С начала 2020 года в Петербурге возбуждено 1056 уголовных дел в отношении горожан, которые уклонялись от содержания детей. 30 петербуржцев приговорили к реальному сроку с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ФССП.

Одним из типичных сценариев неуплаты алиментов стал случай в Выборгском районе. 56-летний мужчина не платил средства на содержание двух дочерей и не искал работу, предпочитая выплачивать долг незначительными суммами. За задолженность в 280 тыс. рублей и игнорирование судебного решения его приговорили к обязательным работам, а позже возбудили уголовное дело. Перспектива получить реальный срок вынудила петербуржца погасить долг и обратиться в центр занятости населения для трудоустройства.

С начала года судьями было вынесено уже 392 обвинительных приговора в отношении неплательщиков алиментов. Чаще всего должников приговаривают к условному сроку и к исправительным работам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что приставы взыскали полмиллиона алиментов в пользу ребенка в Петербурге. Неплательщик алиментов задолжал 562 тысячи рублей, однако смог рассчитаться с долгом благодаря продаже доли квартиры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: