00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Даче Кочкина в Сестрорецке дадут вторую жизнь по программе «Рубль за метр»

17:25 17.12.2020 650
В Сестрорецке восстановят историческую дачу Кочкина. Арендатор обязуется отреставрировать здание по программе «Рубль за метр». Если он завершит работы за первые семь лет аренды, то остальные 42 года сможет платить за дом-памятник рекордно низкую цену.
Даче Кочкина в Сестрорецке дадут вторую жизнь по программе «Рубль за метр»

В Сестрорецке восстановят историческую дачу Н. М. Кочкина. Здание, расположенное по адресу улица Максима Горького, 8, отреставрируют по городской программе сохранения объектов культурного наследия «Рубль за метр», сообщили в городской администрации.

В Смольном отметили, что после торгов объект на 49 лет отдали в аренду. Новый арендатор теперь обязан в течение семи лет отреставрировать старое запущенное здание. После этого он получит право весь оставшийся срок аренды платить за дом по уникальному льготному тарифу — 1 рубль за 1 квадратный метр.

«Город многое делает для сохранения культурно-исторического наследия. Но и бизнес-структуры не должны оставаться равнодушными к нашим памятникам. Уже можно говорить о том, что программа "Рубль за метр" интересна инвесторам. Мы подготовили к торгам еще четыре памятника», — отметил губернатор Александр Беглов.

Дача Н. М. Кочкина является четвертым памятником, который будут восстанавливать по этой программе. Первым восстановленным объектом стала контора и здание библиотеки лесопильного производства Колобовых на Большой Зелениной, 43. Арендаторы восстановили здание за год. Остальные объекты программы находятся на стадии реставрации.

Дачу Н. М. Кочкина в Сестрорецке выставили на торги 19 августа. Ранее эксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как могут использовать приведенный в порядок дом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: