00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большинство петербуржцев оказались недовольны культурой населения города

18:20 17.12.2020
Аналитики сервиса SuperJob провели исследование и выяснили, что 18 % петербуржцев считают, что в городе нужно повышать уровень культуры населения. Еще 12 % сообщили, что их город прекрасен и не нуждается в изменениях.
Большинство петербуржцев оказались недовольны культурой населения города

Аналитики сервиса SuperJob провели исследование и выяснили, что жители Петербурга, Екатеринбурга и Уфы больше всего озабочены менталитетом земляков. Уточняется, что в опросах сервиса приняли участие по 1,5 тыс. респондентов из Москвы и Петербурга и по тысяче респондентов из других городов-миллионников — всем участникам задали вопрос о том, что они бы изменили в родном населенном пункте, чтобы жить в нем стало лучше.

Оказалось, что петербуржцы стремятся соответствовать званию культурной столицы России. Так, 18 % опрошенных заявили, что нужно повышать уровень культуры населения, а 12 % сообщали, что их город прекрасен и не нуждается в изменениях. О другом климате мечтают 4 % горожан.

В Москве 15 % жителей считают, что нужно менять отношение людей к окружающим, а 12 % уверены, что в столице ничего не нужно модернизировать. 8 % участников опроса заявили, что проблема автомобильных пробок серьезнее, чем в других мегаполисах, и решить ее следует в первую очередь.

При этом большое число жителей мегаполисов считает, что для перемены чего-либо в мире нужно начать с себя — стать более отзывчивыми, дружелюбными, вежливыми по отношению к окружающим. Кроме петербуржцев о том, что нужно работать над культурой населения, заявляли жители Екатеринбурга и Уфы. А в Челябинске и Красноярске считают, что необходимо улучшить экологию. Ростовчане чаще других говорили о необходимости повышения качества медицинского обслуживания.

А накануне в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова прокомментировала отток населения. По ее словам, основной мотивацией для переезда из Петербурга для россиян становится отсутствие широкой базы компаний.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: