00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты считают, что Петербург порадует туристов даже в пандемию

20:33 17.12.2020 849
Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что границы РФ полностью откроются только после того, как улучшится эпидобстановка в мире. Президент призвал граждан путешествовать внутри страны. Например, приезжать в «магнит» для туристов, город Петербург. Однако вице-губернатор Елин ранее призвал россиян повременить с отдыхом в Северной столицы из-за буйства КОВИД.

В четверг, 17 декабря, состоялась большая пресс-конференция президента Владимира Путина, на которой главу государства спросили и о насущных проблемах Санкт-Петербурга. Журналист Кирилл Смирнов пожаловался Путину, что туристическая столица России — Петербург — очень страдает из-за оттока путешественников.

Российский лидер напомнил о высоком уровне распространения коронавируса в Северной столице в настоящее время и пообещал немедленно открыть Петербург для туристов, как только позволят врачи.

В Смольном солидарны с президентом. Ранее власти рекомендовали российским туристам остаться дома на новогодние праздники, не ехать в Петербург, где наблюдается непростая ситуация с пандемией. Чем скорее удастся взять под контроль заболеваемость, тем быстрее город вернется к привычной жизни. 

Приглашенные политические эксперты объяснили в эфире «Невского полдника», почему развивать внутренний туризм безопаснее и выгоднее для страны, чем внешний. 

«Президент говорил о том, что любой кризис нужно оборачивать в свою пользу, и, естественно, нужно развивать внутренний туризм. По этому пути пошли многие европейские страны. Петербург пока не закрыт для туристов. По городу можно и просто так погулять. Понятно, какие-то нюансы есть, но это и в Европе так», — рассказал политолог Сергей Наумов.

Эксперт отметил, что в Петербурге все еще открыта часть ресторанов, а в центре города идеально соблюдаются ограничения по коронавирусу. Ситуация, по мнению Наумова, неплохая, и в Северной столице все динамично развивается, несмотря на распространение болезни.

«В целом позиция президента правильная, а задача местных властей — искать баланс исходя из заболеваемости», — пояснил политолог.

Со специалистом согласен политтехнолог Сергей Григорьев. Он уверен, что позиция Путина очень дальновидна. По его словам, Петербургу действительно стоит развивать внутренний туризм, поскольку в регионах России очень много желающих посетить культурную столицу. При этом город сейчас больше ориентирован на самых разных гостей, но, к сожалению, порою не по карману для жителей провинций. 

«К сожалению, могу сказать, что отдых в Петербурге для россиян — недешевое развлечение. Уровень зарплат в других регионах в корне разнится. Иногда может быть даже дешевле человеку было бы съездить в Турцию на неделю, чем провести ее в Петербурге», —  сказал собеседник агентства.

Также Григорьев усомнился, что в Смольном изменят решение по поводу закрытия заведений общепита на новогодние каникулы. Не менять позицию по этому вопросу, с точки зрения политтехнолога, весьма рационально, поскольку количество заболевших КОВИД в городе все еще велико.

Судя по всему, в Смольном действительно не против поиска какого-либо компромисса между привлечением доходов от туризма и обеспечением эпидемиологической безопасности. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в городской администрации рассказал, что власти Петербурга обсудят с Роспотребнадзором возможность смягчения ограничений для туристической отрасли.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: