Главная / Общество

Жалоба санитарки Кольской ЦРБ раскрыла правду о ее реальном заработке

Во время итоговой пресс-конференции с Путиным, поступила жалоба от сотрудницы больницы Мурманской области. Женщина заявила, что медики не получают положенных выплат. Это разошлось с итогами проверки.

Кольская ЦРБ,Мурманск
gov-murman.ru  / 

Сразу после сообщения на пресс-конференции президента от санитарки из Мурманской области, которая работает в Кольской ЦРБ, прошла проверка. Женщина рассказала главе российского государства, что медики не получают положенных выплат, которые иначе называют президентскими. Врачам и медперсоналу доплачивают за работу в условиях повышенной опасности заражения коронавирусом. 

Жалоба санитарки Кольской ЦРБ раскрыла правду о ее реальном заработке
vk.com / Федеральное агентство новостей

Сразу после сигнала, в указанную больницу отправился глава регионального Минздрава Дмитрий Панычев. Он проверил документы и поговорил с врачами, чтобы прояснить ситуацию. По итогам визита в медучреждение, Панычев заявил, что в дословном контексте, в котором женщина описала ситуацию, она не соответствует действительности. Судя по отчетам бухгалтерии, нельзя заявлять о том, что ни один медик не получил деньги за ноябрь, добавил глава регионального Минздрава. 

Что касается санитарки, в ноябре она получила 77 тысяч рублей в качестве зарплаты и 116 тысяч рублей выплат. Женщина работала в больнице уборщицей, но прошла обучение, чтобы стать санитаркой и быть в числе медперсонала. 

Панычев также сообщил, что в соответствии с бухгалтерскими отчетами, 352 сотрудника Кольской ЦРБ с апреля по октябрь за работу с коронавирусными больными получили выплаты на общую сумму почти 178 миллионов рублей. Из них 128 миллионов — из федерального бюджета. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис тоже в курсе инцидента, известно, что он уже поговорил с сотрудницей больницы, которая общалась с Путиным. Детали беседы не раскрываются. 

Жалоба санитарки Кольской ЦРБ раскрыла правду о ее реальном заработке
gov-murman.ru / Правительство Мурманской области

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали, что журналисты выяснили содержание записей, которые президент Российской Федерации делал во время пресс-конференции. Это мероприятие прошло в формате видеосвязи из-за ситуации с коронавирусом. Лидер нашей страны за четыре с половиной часа успел ответить на 68 вопросов.