00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что может повлиять на решение Смольного о смягчении КОВИД-ограничений

07:25 18.12.2020 998
Администрация Петербурга рассматривает смягчение КОВИД-ограничений для туристической и ресторанной отрасли на новогодние праздники. Информация появилась на фоне рекомендации Владимира Путина использовать возможности внутреннего туризма и приезжать в Петербург пока закрыты границы. На окончательное решение может повлиять эпидемиологическая ситуация в городе.
Что может повлиять на решение Смольного о смягчении КОВИД-ограничений

Администрация Санкт-Петербурга совместно с Роспотребнадзором рассмотрит смягчение новогодних коронавирусных ограничений для туристической и ресторанной отрасли. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил высокопоставленный источник в городском правительстве. Информация появилась днем, 17 декабря. Причиной таких разговоров стала рекомендация президента России Владимира Путина на пресс-конференции.

«В целом очень хотелось бы, чтобы и наши граждане пользовались возможностями внутреннего туризма, поддержкой государства внутреннего туризма и приезжали бы в Петербург. Для этого границы открывать не нужно», — сказал он.

Чтобы туристы поехали в город, необходимо смягчить ограничения по КОВИД. Ранее Роспотребнадзор Петербурга сообщил, что регион вышел на плато заболеваемости.

Однако вечером 17 декабря глава комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана сообщил, что все намного сложнее, чем кажется. По показателю ежедневных и еженедельных госпитализаций ситуация ухудшается. На прошлой неделе в регионе поставили рекорд — более шести тысяч человек отправились в больницу за семь дней.

Показатель госпитализаций может стать решающим фактором во время обсуждения смягчения КОВИД-ограничений в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: