00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для сдерживания цен на хлеб производителям будут платить компенсации

12:12 18.12.2020 212
Правительство утвердило правила компенсации хлебопекам для сдерживания цен. Предприятия будут получать по 2 тыс. рублей за каждую тонну продукции.
Для сдерживания цен на хлеб производителям будут платить компенсации

В России вступили в силу правила компенсации части затрат на выпуск хлеба для сдерживания цен. Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила компенсации хлебопекарным предприятиям. Отмечается, что размер возмещения составит 2 тысячи рублей за каждую тонну хлеба и хлебобулочных изделий со сроком хранения до пяти суток. Получающая компенсацию организация будет обязана зафиксировать цены на продукцию.

Небольшие предприятия, которые производят около 15 тонн хлеба за сутки, будут получать в качестве поддержки примерно 1 млн рублей за месяц. Крупные производители с продукцией более 60 тонн в сутки за месяц будут получать более 3,6 млн рублей. Средства перечислят на основании соглашений между Минсельхозом России и властями регионов.

Поддержка хлебопеков входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, которые разработали по поручению президента Владимира Путина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: