Главная / В мире

Двухлетние ограничения для российского спорта объяснили заботой о молодежи

Спортивный арбитражный суд объяснил причины снижения срока запрета для российского спорта с четырех до двух лет. Арбитры решили, что смягчение наказания направлено на сохранение интереса к спорту среди молодого поколения.

В мире
pixabay.com  /  PD

Спортивный арбитражный суд назвал причины смягчения наказания для российских спортсменов по итогам слушания дела Всемирного антидопингового агентства против РУСАДА. Как сообщает пресс-служба суда, наказание смягчили, чтобы будущее поколение спортсменов из России сохранило интерес к спорту.

17 декабря CAS запретил российским спортсменам выступать под флагом своей страны на протяжении двух лет. Во всемирном антидопинговом агентстве же требовали отстранения сроком на четыре года.

Арбитры отметили, что решение не означает солидарность с РУСАДА и российскими властями, а обеспечивает сохранение целостности международного спорта.

Решение суда подразумевает, что Россия не будет проводить, подавать заявки или получать право на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр, а также чемпионатов мира. Для уже принятых решений места проведения обяжут перенести.

Рейтинг@Mail.ru