Главная / В стране

Власти Подмосковья рассказали, почему дистанционка не заменит очные занятия

В правительстве Московской области рассказали об эффективности дистанционного обучения в период пандемии и отметили перспективы использования технологий, а также отказа от традиционных занятий.

В стране
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленобласти

Образование в России оказалось в непростой ситуации из-за КОВИД, но ожидать, что дистанционка заменит очное обучение, не стоит. Об этом рассказала в интервью «360» первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова. Она отметила, что дистанционный формат обучения будет лишь дополнять очный. По словам Забраловой, в Подмосковье быстро освоили онлайн-обучение, хотя качество оказалось ниже, чем при обычных занятиях.

Первый зампред регионального правительства пояснила, что власти пытаются максимально сохранить работу в очном формате. По ее словам, в регионе полторы тысячи школ и 35 тысяч классов, закрыты из них всего 500. Учреждения образования соблюдают все предписания Роспотребнадзора для обеспечения безопасности школьников и педагогов.

По словам Забраловой, многие ожидают исчезновения традиционных школ из-за развития технологий. Но первый зампред регионального правительства уверена, что такого не произойдет. По ее словам, цифровая образовательная среда лишь инструмент, благодаря которому учитель проведет занятие интереснее, а новые знания ученику преподнесут в привычной для него манере. Помогают технологии и по-новому подойти к усваиванию учебного материала. Забралова добавила, что компьютеры стали хорошим помощником, потому что дети все равно вовлечены в использование интернета и соцсетей в быту.

Ранее Московскую область включили в пилотный проект цифровой образовательной среды, для которого в 2021 году в школах установят новое оборудование, в том числе интерактивные доски и планшеты.

Рейтинг@Mail.ru