Главная / Город

Ленобласть обновит парк школьных автобусов, транспорт получат 17 учреждений

В 17 школах Ленобласти появятся новые автобусы. Сейчас парк насчитывает 382 машины, оснащенных тахографом и аппаратурой спутниковой навигации. Они перевозят 9 тыс. детей.

Город
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленобласти

Ленобласть обновила парк школьных автобусов. Транспортные средства поступят в 17 школ региона, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Уточняется, что парк автобусов обновили для комфортного и безопасного передвижения детей. Новые машины поступят в школы Бокситогорского, Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кировского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Лужского, Приозерского, Сланцевского и Тосненского районов.

В пресс-службе пояснили, что сейчас в Ленобласти все муниципальные школы обеспечены подвозом детей в образовательные организации. При этом все школьные автобусы выпущены менее десяти лет назад. Областной парк насчитывает 382 машины, оснащенных тахографом (регистрирует скорость, режим труда, отдых водителей и членов экипажа, — прим. ред.) и спутниковой навигацией, которые перевозят более 9 тыс. учеников.

Накануне в правительстве Ленобласти рассказали и о другом нововведении для школьников. Так, в учреждениях появятся блюда для аллергиков. Такое решение было принято оперштабом по вопросам организации горячего питания в образовательных организациях региона, сообщили в пресс-службе областного правительства. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru