Главная / Общество

В Петербурге отменили приказ о закрытии филиала издательства «Наука»

Филиал издательства «Наука» в Петербурге продолжит работать. Решение о его закрытии было отменено. Сейчас ведется разработка антикризисного плана по развитию филиала издательства.

книги,магистр,магистратура
pixabay.com  / 

Петербургский филиал издательства «Наука», который является одной из старейших издательских компаний России, продолжит работу — приказ о его закрытии был отменен. Об этом рассказала руководитель филиала Елена Соловьева, сообщает ТАСС. Согласно недавнему приказу, филиал хотели закрыть до середины декабря из-за финансовых трудностей.

Соловьева подтвердила, что приказ о закрытии петербургской «Науки» и правда был, но сейчас филиалу издания на Васильевском острове ничего не угрожает. Не будет ни сокращения штата, ни закрытия издательства, так как все задолженности были погашены.

«Действительно, приказ о закрытии был, однако на сегодняшний момент есть официальный документ руководства издательства об отмене этого приказа. Поэтому хочу вам заявить, что сокращения штата не будет, филиал продолжает работать. На сегодняшний день задолженности по электричеству и отоплению погашены», — заявила Соловьева.

Она отметила, что сейчас идет процесс разработки антикризисного плана по развитию филиала издательства, а также рассматривается ряд проектов, которые помогут возобновить деятельность учреждения. По словам Соловьевой, филиал издательства попал в непростую финансовую ситуацию, но сейчас все 50 его сотрудников работают над тем, чтобы ее улучшить.

Петербург — город литераторов, с которыми то и дело происходят странные истории. В Петербурге на презентации романа Сергея Гребнева «Бестиарий» автор признался, что «свою» книгу он не писал. Один из создателей проекта рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как это произошло.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru