00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург в 2020 году на фоне КОВИД потерял 8 млн туристов

15:50 18.12.2020
Турпоток в Петербург в 2020 году упал в пять раз. Власти Петербурга ожидают, что по итогам года город примет около двух миллионов туристов, тогда как в прошлом году город за год успели посетить 10 миллионов человек.
Петербург в 2020 году на фоне КОВИД потерял 8 млн туристов

В 2020 году поток туристов в Петербург сократился в пять раз. Об этом в пятницу, 18 декабря, заявил глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев. Власти города ожидают, что по итогам года город суммарно примет около двух миллионов туристов.

«Если мы выйдем на два миллиона гостей за год, то это будет реалистичный результат», — сказал Корнеев.

Он подчеркнул, что половину потерянного потока составляли иностранные туристы. Сейчас их пребывание в городе невозможно из-за закрытых границ и эпидемиологической ситуации. Кроме того, Петербург в этом году не досчитался деловых туристов. Также не было детского туризма, а познавательный туризм работал с ограничениями.

Глава комитета по туризму напомнил, что в 2019 году город на Неве смог принять больше 10 миллионов туристов, половину из которых составляли иностранцы.

Города все еще может принять туристов, правда ряд мероприятий не может состояться из-за ограничений в условиях коронавируса. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Смольном объяснили, как принимаются решения о введении ограничений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: