Главная / Происшествия

СК изъял в Петербурге коллекцию ретроавтомобилей на 100 млн рублей

Сотрудники следственного комитета изъяли коллекцию ретроавтомобилей по делу о невыплате зарплаты в Петербурге. Стоимость изъятого оценивается примерно в 100 миллионов рублей. Машины обнаружили во время обыска не только в Петербурге, но также в Москве и Московской области.

парад,ретроавтомобили,ретротехника
Федеральное агентство новостей  /  Диана Колобаева

У петербуржцев изъяли коллекцию ретроавтомобилей и мотоциклов. Следователи вместе с сотрудниками петербургского главка МВД нашли машины во время обысков по делу о невыплате зарплаты, сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

Дорогостоящие раритетные автомобили стоимостью около 100 миллионов рублей находились по месту жительства подозреваемых в Петербурге, Москве и Московской области. Их изъяли, чтобы иметь возможность возместить причиненный преступлением вред. Отмечается, что коллекция в основном состоит из спортивных автомобилей, а также машин производства начала XX века.

Уголовное дело заведено о невыплате зарплаты на предприятии ООО «Гроссманн рус». Следователи считают, что сотрудникам компании не доплатили около 20 миллионов рублей в период с февраля по август 2020 года. Предприятие зарегистрировано в Петербурге и занимается оптовой торговлей машинами и оборудованием, сообщает ТАСС со ссылкой на данные базы СПАРК. В отношении предприятия в августе этого года начата процедура банкротства.

Некоторые заявления о невыплаченных зарплатах и выплатах оказываются правдой, а некоторые в результате могут разниться с реальностью. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жалоба санитарки Кольской ЦРБ раскрыла правду о ее реальном заработке. Во время итоговой пресс-конференции с Путиным поступила жалоба от сотрудницы больницы Мурманской области. Женщина заявила, что медики не получают положенных выплат. Это разошлось с итогами проверки.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru