Главная / Город

Школу за 2 млрд рублей в Пригородном построят через полгода

В Пригородном (участок 415) в Приморском районе Санкт-Петербурга до июля 2021 года обещают сдать школу, где будут учиться 1,6 тыс. детей. На строительство социального объекта Смольный выделил 2,2 млрд рублей.

Город
 /  Невские Новости

Возведение школы в Пригородном в Приморском районе Петербурга на 1600 мест началось в 2018 году. На данный момент строительная готовность составляет 40%. По данным из открытых источников, образовательное учреждение обошлось городской казне в 2,2 млрд рублей. В комитете по строительству заявили, что подрядчик ООО «БалтИнвестСтрой» должен завершить работы до июля 2021 года.

Будущая школа окружена жилой застройкой, а с юго-запада — территорией общего пользования с внутриквартальным проездом.

Учебное заведение будет состоять из двух- и трехэтажных учебных блоков. В подвале разместятся технические и служебные помещения, гардеробы персонала. В трехэтажных учебных блоках будет отдельный вход и вестибюль. Там появятся учебные классы для малышей, группы продленного дня, комната труда, компьютерный класс, учительская. Также разместятся кабинеты для старшеклассников, спецкабинеты, мастерские, административные служебно-бытовые помещения.

В двухэтажном блоке появится вестибюль, обеденный и актовый залы на 600 мест, медпункт, физкультурные залы, два бассейна, зал хореографии, библиотека, административные и служебные помещения. Этажи школы свяжут восемь лестничных клеток, имеющих выход на улицу, и грузопассажирский лифт.

В пресс-службе комитета по строительству НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что рабочие возвели каркас на 95 %, провели кровельные работы на 70 %. Фасад и остекление готовы на 70 %. А вот внутренние отделочные работы недавно начались, уже сделано 15 %. Внутренние инженерные системы установлены на 20 %, наружные сети готовы на 5 % (вода 65%, канализация  65 %, тепло 0%, слаботочные  0%, дренаж 87 %). Подрядчикам предстоит благоустроить территорию и установить монтируемое оборудование. 

«Сейчас на объекте работает 51 человек, 4 единицы техники»,  —  добавили в комстрое.

А также ведомство сейчас направило все силы на то, чтобы закончить объекты этого года в срок.

«Готовимся к массовой и масштабной сдаче социальных объектов, строящихся по адресной инвестиционной программе в 2020 году. Мы бросили все силы на то, чтобы согласно распоряжению губернатора Петербурга Александра Беглова закончить объекты в этом году в срок»,  —  резюмировали в пресс-службе ведомства.

Адресная инвестиционная программа — важный инструмент для увеличения количества социальных объектов в городе. К сожалению, не все застройщики гарантируют новоселам не только квадратные метры жилплощади, но и социальную инфраструктуру. Губернатор Петербурга Александр Беглов неоднократно заявлял, что адресная инвестиционная программа очень важна для города и находится под его пристальным вниманием. Поэтому подрядчиков, которые срывают сроки, будут заносить в черный список. И они не получат никаких госконтрактов.

Кирилл Конторщиков
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru