Главная / В стране

Песков прокомментировал ввод ограничений для российских спортсменов

В Кремле негативно оценили решение CAS в отношении российского спорта, но отмечают, что российские спортсмены все же смогут участвовать в международных соревнованиях и сохранят свою квалификацию.

В стране
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Власти России сожалеют о решении CAS о запрете для президента Владимира Путина посещать Олимпийские игры и другие международные спортивные мероприятия. Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, главное, что ограничения не затронули спортсменов, которые смогут участвовать в международных соревнованиях. По словам Пескова, атлеты смогут сохранить свою международную квалификацию и спортивную форму.

Ранее Спортивный арбитражный суд на два года запретил представителям правительства России посещать Олимпийские и Паралимпийские игры, а также чемпионаты мира. Спортсмены страны также не смогут выступать на международных соревнованиях под государственным флагом до 16 декабря 2022 года, А РУСАДА должно выплатить Всемирному антидопинговому агентству 1,27 млн долларов в качестве компенсации расходов, понесенных WADA при расследовании.

Рейтинг@Mail.ru