Главная / Происшествия

В Петербурге поймали торговцев «волшебными» БАДами за обман пенсионеров

В Петербурге полицейскими выявлена группа аферистов, обманывавших пенсионеров. Пять обманщиков под видом медицинской организации продавали пенсионерам на дому «волшебные» БАДы — панацею от всех болезней. Они выручили на доверчивых пожилых петербуржцах 1,4 миллиона рублей.

Таблетки,лекарство,здоровье,лечение
pixabay.com  / 

Сотрудники полиции в Петербурге задержали пять человек, которых подозревают в обмане пожилых людей. Один из предполагаемых мошенников пытался спрятаться от полицейских на балконе, но полицейские его обнаружили, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что, по оперативной информации, злоумышленники располагали сведениями о петербургских пенсионерах и звонили своим жертвам. Встретившись, они предлагали пожилым гражданам купить «волшебные» БАДы, разводя их на деньги.

«Представляясь работниками известного медицинского центра, лжеспециалисты убеждали людей в наличии у них тяжелых заболеваний. А затем, придя к ним домой, настойчиво предлагали в качестве панацеи приобрести биологически активные добавки под видом лекарственных препаратов», — рассказала Ирина Волк.

На данный момент сотрудники полиции установили четверых потерпевших из Приморского и Московского районов города. Общий ущерб превысил 1,4 миллиона рублей. Возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве.

В ходе обысков в домах подозреваемых были найдены денежные средства, портативная техника и средства для подключения телефонных аппаратов к сети IP-телефонии, мобильные роутеры, свыше 20 упаковок БАДов и другие предметы. Сейчас четверо фигурантов дела заключены под стражу. Их сообщник получил подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

Однако не все БАДы так уж бесполезны для здоровья. Правда в их выборе лучше довериться профессионалам, а не мошенникам. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ученые из Лондона назвали пищевые добавки, которые помогли женщинам защититься от КОВИД. При этом, что примечательно, на мужчин эффект таблеток не распространился, хотя они тоже спокойно могут их принимать.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей