Главная / Город

В Росреестре назвали причины долгой выдачи документов петербуржцам

Глава Росреестра рассказал, что петербуржцам долго выдают документы на недвижимость, поскольку в конце года горожане оставляют больше заявок. Кроме того, из-за пандемии возник отложенный спрос, и поэтому поток документов увеличился.

договор,подпись,бизнес,контракт,бумаги,ручка,руки
pixabay.com  / 

Документы и заявления выдаются с задержкой петербуржцам из-за увеличения количества запросов и пандемии. Об этом рассказал руководитель Управления Росреестра в Петербурге Владимир Корелин в пятницу, 18 декабря.

Корелин пояснил, что ограничения из-за пандемии привели к отложенному спросу, и сейчас значительно увеличился поток документов. Также традиционно в конце года выросло количество обращений. Руководитель службы отметил, что организации удалось нормализовать ситуацию и отработать большую часть задержанных заявок.

По словам Владимира Корелина, долгий процесс оформления документов связан также с переходом на новую систему ведения Единого государственного реестра недвижимости. 

«Новый сложный программный продукт всегда требует времени для адаптации, привыкания сотрудников и получения опыта», — пояснил руководитель службы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по данным Росреестра, в Петербурге стали чаще брать льготную ипотеку в 2020 году.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru