Главная / Город

Бизнесмен Пригожин безвозмездно передал свой ресторан малому бизнесу

Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил, что передал свой ресторан на Университетской набережной малому бизнесу. По его словам, у него нет времени заниматься развитием заведения, а ресторан — это чувствительный организм, в котором нужно жить.

Город

ТАСС / Михаил Метцель

Днем в пятницу, 18 декабря, стало известно, что Евгений Пригожин безвозмездно передал в управление Виктории Демьянюк ресторан STREET FOOD BAR № 1. Об этом сообщала «Комсомольская правда в Петербурге». Российский бизнесмен эту информацию подтвердил. Сообщение появилось на официальной странице пресс-службы компании «Конкорд» во «ВКонтакте».

«Действительно, у меня нет времени заниматься ресторанным бизнесом. Ресторан — это очень чувствительный организм. Он хорош, когда владелец занимается им сам. Там надо жить», — объяснил Пригожин.

По его словам, когда он начинал свой ресторанный бизнес, он проводил там по 18 часов в сутки, «с семи утра до часа ночи».

«На волне коронавируса и кризиса ресторанной индустрии ко мне, как мне сообщили, обратилась Виктория Демьянюк с предложением передать ей ресторан в управление с новой концепцией. Поскольку я не обладаю такими качествами как жадность и алчность, то я совершенно безвозмездно передал ей свежеотремонтированный ресторан и оплатил его переоборудование», — подтвердил бизнесмен.

 

Ограничения, введенные из-за КОВИД, сильно ударили по ресторанному бизнесу в Петербурге, многим заведениям пришлось закрыться или перейти на другой график работы. В конце ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за прошедший год Петербург установил рекорд по количеству прекративших работу ресторанов. Упадок на рынке начался до пандемии КОВИД, а теперь только усилился. В 2020-м году «навсегда» закрылись 480 заведений общепита.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru