Главная / Город

С 20 декабря петербуржцы смогут вызвать врача на дом через службу «122»

С 20 декабря вызывать врача на дом можно будет с помощью службы «122». Обновленная Единая информационно-справочная служба будет работать в тестовом режиме.

коронавирус,самоизоляция,петербург,маски,скорая помощь, новости
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Из-за высокой нагрузки на поликлиники Петербурга, связанной с пандемией КОВИД, губернатор города Александр Беглов поручил проработать вопрос о передаче задач по вызову врача на дом единой региональной информационно-справочной службе «122». Председатель комитета по информатизации и связи Петербурга Станислав Казарин сообщил, что петербуржцы смогут воспользоваться этой возможностью с 20 декабря 2020 года, сообщает «Петербургский дневник».

Казарин отметил, что горожане могли круглосуточно узнать ответы на вопросы, касающиеся в том числе жизни в период пандемии, позвонив по номеру «122». До последнего времени она обрабатывала по две-три тысячи звонков в день. Сейчас же ежедневно около 550 регистраторов принимают звонки горожан, касающиеся работы поликлиник. К ним также добавляются еще порядка 150 операторов службы «122».

«Работа в таком формате начнется днем в воскресенье, 20 декабря. Мы запускаемся в тестовом режиме. Разработана специальная программа, которая формирует заявку на вызов врача на дом, передает ее в поликлинику и дальше поликлиника говорит, что врач назначен и вызов принят и выполнен», — рассказал глава комитета по информатизации.

Он отметил, что в течение следующей недели будут отработаны все регламенты и нюансы, которые выявят при работе в тестовом режиме. Перед Новым годом служба «122» начнет принимать звонки о вызове врача на дом круглосуточно, в том числе и в выходные дни.

«Не секрет, что поликлиники не работают по выходным дням, в пятницу заявки не принимаются, в итоге в понедельник десятикратное превышение по количеству звонков. Чтобы выровнять эту ситуацию, обеспечить дозвон как минимум с нормативом в две минуты, было принято решение о перепрофилировании службы «122», при этом она сохранит за собой функцию справочной службы по разным городским вопросам», — добавил Станислав Казарин.

Система здравоохранения Петербурга продолжает развиваться. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Красносельском районе заработала «бережливая» женская консультация. Документация и логистика движения пациентов в ней интегрирована в электронный формат. Ее работу оценил вице-губернатор Олег Эргашев.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru