Главная / Общество

Экс-депутат МО «Красное Село» не сумел восстановить полномочия через суд

Бывшему депутату муниципального образования «Красное Село» не удалось восстановить через суд полномочия, которые у него забрали после того, как нашли несостыковки в декларации о доходах.

Общество
freepik.com  /  Designed by Freepik

Красносельский районный суд Петербурга отказал бывшему депутату МО «Красное Село» Николаю Колошинскому в восстановлении полномочий. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов в пятницу, 18 декабря.

Колошинского лишили депутатского статуса за предоставление недостоверных сведений в декларации о доходах. Несоответствие данных действительности обнаружилось после тщательной проверки, инициированной властями Петербурга. Необходимые данные о доходах были получены после запросов в соответствующие кредитные и регистрирующие организации.

Экс-депутат в суде признал, что не указал доход в форме компенсации расходов по ЖКУ в размере 26 585 рублей, однако ряд других обстоятельств отрицал. Меру по снятию депутатских полномочий он счел чрезмерной, а декларацию подложной.

Суд доводы Колошинского убедительными не счел и оставил в силе решение о лишении его статуса депутата.

Ранее несостыковки обнаружились в сведениях о доходах другого мундепа — Светланы Уткиной, представлявшей МО «Финляндский округ». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что у нее нашли несоответствия в декларации за 2019 год.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru