00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились фото с места сноса дореволюционного флигеля на Воронежской улице

18:12 18.12.2020 1085
Дореволюционный флигель на Воронежской улице, 45 снесли в пятницу вопреки судебному запрету. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют фотографии здания после демонтажа.
Появились фото с места сноса дореволюционного флигеля на Воронежской улице

В пятницу, 18 декабря, в Петербурге на Воронежской улице, 45 снесли флигель, построенный в дореволюционные годы, несмотря на меры предварительной защиты здания, установленные Куйбышевским районным судом. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте сноса и заснял руины исторического здания.

Сейчас рабочие устанавливают ограждения вокруг разрушенного флигеля и, вероятно, к концу вечера руины будут полностью закрыты от посторонних глаз. Согласно расположенному рядом с местом проведения работ паспорту объекта, исполнитель демонтажа выполнял «противоаварийные работы». Завершить их он должен был в период с 18 декабря по 31 января.

Техника, предназначенная для сноса дома, приехала к участку № 45 ночью, а сам демонтаж начался утром. После 14:00 активисты написали, что здание было полностью снесено.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на участок, где раньше стоял флигель, претендует «БФА Девелопмент», которая хочет построить на этом месте гостиницу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: