Главная / Транспорт

Оператор платной трассы М-11 рассказал о причинах аварий под Петербургом

Аварийность на трассе М-11 «Нева» с начала 2020 года снизилась вдвое. Самой частой причиной ДТП стал сон за рулем и усталость водителей, но иногда столкновения с оградой происходили из-за использования телефона для общения или просмотра фильмов.

Транспорт
avtodor-tr.ru/  /  Пресс-служба ООО «Автодор-Платные Дороги»

С начала текущего года на платной трассе М-11 «Нева» в Северо-Западном федеральном округе снизилась аварийность. Как сообщает пресс-служба ООО «Магистраль двух столиц», коэффициент ДТП стал вдвое ниже.

На трассе на территории Ленобласти, Петербурга, а также Новгородской области по участку с 546-го по 684-й километр за текущий год коэффициент аварийности снизился с 7,2 аварии на 100 тыс. автомобилей, который фиксировали в январе, до 3,5 на 100 тыс. автомобилей, который зафиксировали в октябре.

В пресс-службе оператора платной трассы отметили, что безопасность на автомагистрали стала лучше благодаря работе операторов центра управления дорожным движением и аварийных комиссаров, а также кампаниям по безопасности.

С января по ноябрь аварийные комиссары помогли 434 водителям, попавшим в ДТП, и 1744 водителям с поломками.

На М-11 почти исключены столкновения во встречных направлениях благодаря их разделению полосой безопасности. Для защиты диких животных установлено сетчатое ограждение, а на 138-километровом создано 17 проходов для зверей. Трасса также хорошо освещена.

Частой причиной ДТП становится усталость и засыпание водителей. Они чаще всего врезаются в ограждение. Второй причиной аварий стала невнимательность и отвлекающие факторы, такие как использование телефона для сообщений, фотосъемки или даже просмотра фильмов.

Рейтинг@Mail.ru