Главная / Город

В Колпино запустили десятую в Петербурге газозаправочную станцию

Новая газозаправочная станция открылась в Колпино. Это десятая такая станция в Петербурге. А к 2023 году власти города обещают построить еще 25 газовых заправок.

Город
 /  gov.spb.ru

В пятницу, 18 декабря, в Колпино открыли новую газозаправочную станцию. Это уже десятый подобный объект, установленный в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Станцию построили в рамках реализации проекта по созданию сети газозаправок, который Петербург осуществляет вместе с ООО «Газпром газомоторное топливо». До 2023 года в городе появятся еще 25 таких станций.

«Развитие рынка газомоторного топлива, создание необходимой инфраструктуры — важная задача для города. Сегодня городские автотранспортные предприятия, в том числе автобусные парки, активно внедряют технику, которая работает на экологичном и экономичном природном газе», — прокомментировал событие губернатор Александр Беглов.

Станция в Колпино стала десятой в сети. До этого уже появились семь стационарных газонаполнительных компрессорных станций и два передвижных газовых заправщика.

/ gov.spb.ru

Расходы на строительство станций обеспечиваются за счет средств из регионального (63 % от общей суммы) и федерального бюджета (37 %). Кроме того, предусмотрены федеральные субсидии для перевода транспорта на природный газ в размере двух третей затрат. Также 30% затрат возвращаются потребителям в виде бонусов в рамках программ предприятия «Газпром газомоторное топливо».

На текущий момент природный газ в качестве топлива в Петербурге используют 163 автобуса. А до конца 2023 года на это топливо хотят перевести 1,6 тыс. легковых и 450 грузовых автомобилей, а также еще 100 автобусов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ в ноябре писали, что Смольный обсуждает возможный переход городского общественного транспорта на экологические виды топлива. Про полный отказ от автобусов на бензине, правда, пока речи не идет.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru