Главная / Город

В Петербурге притормозили рост тарифов на воду в 2021 году

В Петербурге установили тарифы на водоснабжение и водоотведение для ГУП «Водоканал». В комитете по тарифам отметили, что работы по исключению неэффективных затрат предприятия продолжаются и это уже помогло минимизировать рост стоимости кубометра.

Город
clubstroitel.com  / 

В Петербурге установили тарифы на водоснабжение и водоотведение для ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга».

В комитете по тарифам подчеркнули, что в городе продолжается работа по исключению неэффективных затрат предприятия. Именно это помогло установить тарифы с 1 июля следующего года с рекордным темпом роста для населения – 1,8 %, а также 1,5 % для других групп потребителей.

Этот показатель стал ниже роста в 3 %, произошедшего в 2020 году, и его признали исторически минимальным с 2011 года.

Теперь с 2021 года один кубометр воды и водоотведения жителям города обойдется в 33,12 рублей. Для других потребителей стоимость водоснабжения составит 37,19 руб./куб.м, а водоотведения — 43,58 руб./куб.м.

Ранее в пресс-службе комитета по тарифам Петербурга рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему растут цены на воду, электричество и отопление. В ведомстве указали, что тарифы на коммунальные услуги устанавливаются на весь расчетный период и меняются всего раз в год. Ближайшее изменение тарифов произойдет лишь 1 июля 2021 года. Совокупный платеж граждан в среднем изменится всего на 3,3 %, что ниже планируемого уровня инфляции в городе.

Екатерина Богданова
  • Шеф-редактор
Рейтинг@Mail.ru