Главная / Город

Лисовец заявил о ежедневной госпитализации 900 петербуржцев с КОВИД

Глава петербургского комздрава заявил, что ежедневно в Петербурге госпитализируют по 900 пациентов с КОВИД. При этом коечный фонд остается свободен на 4 %.

врачи,больница,больные,доктора,пациент,коронавирус,новости,медики
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Около 900 пациентов госпитализируют с КОВИД в больницы Петербурга. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. При этом, по его словам, сейчас остаются свободными 4 % от всего городского коечного фонда.

«Порядка 900 пациентов ежедневно госпитализируются с коронавирусом. В понедельник было порядка тысячи. Места свободные еще есть, около 4 %. Используется ресурс в "Ленэкспо", поэтому места для госпитализации имеются. Достаточно аппаратов искусственной вентиляции легких, всей техники достаточно», — отметил Лисовец.

Он отметил, что на протяжении двух-трех недель в городе делают то же количество тестов на коронавирус, сколько и сейчас, поэтому врачи надеются на скорый выход на плато по КОВИД. Однако, как отметил Лисовец, это покажет время. Растет количество взрослых пациентов в КОВИД, но более медленными темпами, чем раньше.

«Хочется надеяться, что город выходит на некое плато, но время покажет. Рост взрослых пациентов с КОВИД, которые госпитализируются, продолжается. По числу госпитализированных рост в течение последних 3-4 недель составляет около 4 % в неделю. Ранее отмечали рост на 15-20 %. Если сравнивать с месячной давностью, рост замедлился», — отметил глава комздрава.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пункты вакцинации учителей открылись на базе медицинских учреждений пяти районов: Красногвардейского, Центрального, Выборгского, Московского и Курортного. На первом этапе смогут привиться три категории педагогов — работающие с детьми более старшего возраста.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru