Главная / В стране

В посольстве Азербайджана объяснили закрытие границы с Россией

Азербайджан закрыл сухопутную границу с Россией до 1 марта 2021 года. В посольстве республики объяснили такое решение тяжелой эпидемиологической обстановкой и строгим карантином внутри страны.

В стране
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В Азербайджане приняли решение закрыть сухопутную границу с Россией из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство Азербайджана в пятницу, 18 декабря.

В дипломатическом представительстве уточняют, что рост числа заболевших КОВИД наблюдается как в России, так и в Азербайджане. В последнем недавно ввели строгий карантин, и, в том числе из-за новых правил, власти решили закрыть границу до 1 марта.

На текущий момент количество заразившихся коронавирусом в Азербайджане составляет более 195 тыс. человек. Кабмин республики ввел особый режим до конца января, а с 14 декабря по 18 января действует ужесточенный карантин. Закрыты заведения общепита, все магазины кроме продовольственных и аптек. Граждане могут покидать дома только по специальным СМС, а в крупные города, в том числе и в столицу, закрыт въезд.

Ранее в декабре в России запретили ввоз яблок и томатов из Азербайджана после 17 случаев обнаружения в поставках опасных вредителей. 

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru