Главная / Интересные новости

Топ-5 советских фильмов, которые нужно обязательно посмотреть перед Новым годом

Совсем скоро Новый год. Праздничная суета наверняка уже наступает на пятки. Время купить подарки, определиться с планами, придумать, что же ставить на стол. Другое дело раньше – Дед Мороз, чудеса, семейные вечера с любимыми фильмами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ составили подборку советских новогодних картин.

Интересные новости
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Совсем скоро наступит Новый год. В преддверии праздника все бегут в магазины за едой, подарками, елками. Уже нужно решить, праздновать с семьей или уйти к друзьями, придумать салаты, да определиться с шампанским. Другое дело раньше – Дед Мороз, чудеса, по телевизору крутят любимые фильмы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ составили подборку советских новогодних картин.

ПЕРВОЕ МЕСТО: «МОРОЗКО»

Знаменитая сказка Александра Роу. С фольклорными мотивами, «русским духом» и новогодним чудом. Поучительная история о сварливой и злой «Марфушеньке-душеньке» и светлой, доброй Настеньке. Фильм понравится и тем, кто смотрел его в далеком детстве, и современному поколению. Не удивляйтесь, но в канун 2021 года он доступен в HD качестве.

Кадр из фильма «Морозко» /

 

ВТОРОЕ МЕСТО: «ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ»

Двухсерийная картина студии «Ленфильм» по мотивам всем знакомой сказки. История о доброй девушке, которую злая мачеха послала в лютый мороз искать подснежники. Героиню спасает Апрель и дарит ей волшебное кольцо.

Кадр из фильма «Двенадцать месяцев» /

Новый год – хороший повод пересмотреть картину и вспомнить, что же было дальше.

ТРЕТЬЕ МЕСТО: «КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ»

Легкая и веселая комедия Эльдара Рязанова не только перенесет в детство, но и поднимет настроение. В 1956 году фильм стал лидером советского кинопроката.

В канун Нового года в дом Культуры приходит некий гражданин Огурцов. Он назначен временным директором. Все номера для праздника ему не нравятся, слишком простые, а ведь надо серьезные. Бойкая молодежь протестует против свалившегося на голову зануды.

Кадр из фильма «Карнавальная ночь» /

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО: «ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ БЛИЗ ДИКАНЬКИ»

Фильм № 1 для семейного просмотра. Гоголь же как Пушкин – все для русского человека.

Александр Роу воплотил на пленку повесть «Ночь перед рождеством». Веселая история, как бес перепутал все кругом. А кузнец Вакула одолел нечистую силу ради царских черевичек для своей невесты.

Кадр из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» /

 

ПЯТОЕ МЕСТО: «ИРОНИЯ СУДЬБЫ, ИЛИ С ЛЕГКИМ ПАРОМ»

Куда без этого фильма. Сложно представить Новый год без картины Эльдара Рязанова. С ним в популярности, пожалуй, может посоревноваться только зарубежный «Один дома». Хотя и ему далеко до любимого и ставшего уже родным для многих россиян главного новогоднего фильма.

Топ-5 советских фильмов, которые нужно обязательно посмотреть перед Новым годом
Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» /

Друзья собрались в бане перед Новым годом, напились и случайно отправили в Петербург не того человека. А дальше все знают. Знаменитый дуэт Барбары Брыльской и Андрея Мягкова.

Катя Корн
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru