Главная / Город

Беглов распространил ежемесячные «детские» выплаты на бездомных

Губернатор Александр Беглов подписал закон, по которому ежемесячные выплаты на ребенка распространятся на лиц без определенного места жительства. Также объединены и категории инвалидов, имеющих право на пособие.

Город
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

В пятницу, 18 декабря, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон о внесении изменений в социальный кодекс. Благодаря этому теперь граждане без определенного места жительства смогут получить выплаты на детей. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Уточняется, что теперь бездомные смогут получить выплаты на ребенка, если семья получает меньше прожиточного минимума (в среднем на человека). Выплата составит 50 % величины прожиточного минимума на детей, установленной в Петербурге за второй квартал предшествующего обращению года. В расчете за второй квартал 2019 года сумма составит 11 тыс. 176,20 рублей для детей. В пресс-службе рассказали, что сейчас в Петербурге зарегистрировано в качестве лиц без определенного места жительства 110 детей в возрасте от трех до семи лет.

Кроме того, по внесенным в закон правкам теперь объединены и категории инвалидов, имеющих право на пособие. На выплаты могут претендовать «инвалиды с детства II группы, не имеющие трудоспособных супругов, родителей и совершеннолетних детей».

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что семьи с детьми до 7 лет получат единовременную новогоднюю выплату в размере 5 тыс. рублей. Деньги будут выданы тем, кто подал в 2020 году заявление. Их начислят автоматически. Если человек поменял указанный ранее счет или дети появились с 18 декабря 2020-го по 31 марта 2021-го, необходимо подать заявление через портал Госуслуг.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru