Главная / Общество

Комздрав Петербурга запросил более 150 тыс. доз вакцины от КОВИД

В Петербург поступило около шести тысяч доз вакцины от коронавируса «Спутник V», однако для массовой вакцинации населения этого количества недостаточно. Глава комздрава заявил, что город запросил еще 150 тысяч доз вакцины.

коронавирус,вакцина,россия,первая вакцина,ампулы
Пресс-служба АФК «Система»  / 

В Петербурге стартовала массовая вакцинация населения от коронавируса. Пока прививку могут поставить только медицинским работникам, педагогам и специалистам социальной службы, но со следующей недели начнут вакцинировать и других горожан. Для этих целей город получил 5900 вакцин от КОВИД, но на весь город этого недостаточно, сообщил глава комитета по здравоохранению Петербурга в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

«5900 вакцин получил Петербург. Это немного, но мы рассчитываем, что будет дополнительное количество вакцин. Либо до конца года, либо в начале мы рассчитываем привить всех педагогов», — отметил Лисовец.

Учитывая текущую потребность в вакцине, город уже запросил дополнительное количество ее доз. Запрос оформлен на 150 тысяч доз «Спутник V», но будет ли реальная поставка соответствовать запросу — покажет время.

«Не могу сказать, мы направили запрос по нашей потребности. Запрос превышает 150 тысяч доз», — рассказал глава комздрава.

От того, какой объем вакцины поступит в город, зависит и объем вакцинации. Пока людей в возрасте 65 лет и старше не вакцинируют. Решать, когда они получат прививки, можно будет, как минимум, через неделю тестового режима работы прививочных пунктов.

«Все зависит от того, какое количество поступит в город. Сейчас обязаны прививать группы риска, которые могут заразиться. Узнаем на следующей неделе об этом», — подчеркнул Дмитрий Лисовец.

К тому же, сейчас активно город закупает холодильное оборудование для хранения вакцины, 60 единиц техники должны доставить уже в ближайшие дни.

Процесс вакцинации у многих петербуржцев сейчас вызывает много вопросов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что врач иммунолог-аллерголог рассказала горожанам, как происходит получение вакцины и что нужно взять с собой перед походом в прививочный пункт.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru