Главная / Интересные новости

Журналист BBC назвал причину «побега» с пресс-конференции Путина

Во время пресс-конференции Путина сотрудник британской BBC Стивен Розенберг спросил у президента, считает ли он Россию «белой и пушистой», и ушел до окончания ответа главы государства. Причиной своего «бегства» Розенберг назвал дедлайн.

пресс-конференция, Путин
vk.com  /  Федеральное агентство новостей

Покинувший в спешке зал, в котором проходила пресс-конференция с президентом Владимиром Путиным, журналист британской BBC Стивен Розенберг объяснил в разговоре с НСН, почему ему нужно было так срочно уйти.

Конференция прошла 17 декабря. Шанс задать вопрос главе российского государства выпал представителям не только отечественных СМИ, но и зарубежных. Стивен Розенберг спросил у Путина, считает ли тот себя ответственным за ухудшение отношений России и Запада, а также может ли он назвать Россию «белой и пушистой». 

Президент на агрессивный вопрос британца отреагировал спокойно, а ответ его был твердым и жестким. Путин подчеркнул, что чувствует ответственность за Россию и ее народ и готов делать все, что нужно в интересах своей страны. Также глава государства признал, что Российская Федерация действительно «белая и пушистая» в сравнении со странами Запада.

Журналист BBC назвал причину «побега» с пресс-конференции Путина
Prt Scr vk.com / Федеральное агентство новостей

Он напомнил, что именно Россия сделала многое для освобождения многих народов от советского диктата. Западные же страны в лице НАТО наоборот стремятся к постоянному расширению своей зоны влияния. Не забыл Путин и про грехи Соединенных Штатов, которые вышли из ряда договоренностей, регулировавших использование ракетного оружия и перемещение в воздушном пространстве.

Закончить свой ответ президент решил на дружелюбной ноте и предложил западным коллегам налаживать отношения. Однако Стивен Розенберг не стал слушать Путина до конца и ушел из зала. Многие решили, что представитель британской прессы просто «сбежал».

Журналист BBC назвал причину «побега» с пресс-конференции Путина
vk.com / Федеральное агентство новостей

Однако журналист подобные предположения отверг. По словам Розенберга, он не хотел своим уходом проявить неуважение к президенту. Журналист объяснил, что BBC нужно было делать сразу несколько передач, и сотрудники корпорации пытались уложиться в сроки.

«У нас просто был дедлайн!» — заявил британец.

Стивен Розенберг признался, что не рискнул вступать в дискуссию с главой России, когда тот задал ему вопрос. Журналист также отметил, что Путин ответил на его вопрос очень четко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Владимира Путина в его позиции по взаимодействию с Западом поддержал Вассерман, который сравнил президента с немецким канцлером Бисмарком.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей