Главная / Город

Смольный пока не планируют увеличивать коечный фонд для КОВИД-пациентов

В Смольном сообщили, что планов перепрофилировать новые городские медучреждения под пациентов с КОВИД нет. Помощь городу готовы оказать федеральные медицинские центры, если эпидемиологическая ситуация ухудшится.

койка,коронавирус,стационар
 /  Пресс-служба правительства Ленинградской области

Правительство Петербурга обратилось в несколько городских медицинских центров, чтобы при необходимости развернуть там дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Смольный запросил по 150 таких мест в Центре имени В. А. Алмазова Минздрава России, в Первом медицинском университете имени Павлова и больнице имени Петра Великого СЗГМУ имени Мечникова. Об этом в ходе брифинга рассказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана.

Он отметил, что пока необходимости в этих дополнительных койках нет, но в случае ухудшения эпидемической обстановки учреждения окажут поддержку в размещении больных.

«Пока необходимости в них нет, но федеральные учреждения готовы нас поддержать. Если говорить о городских медицинских учреждениях, то я надеюсь, что в ближайшее время мы будем открывать новую площадку Госпиталя для ветеранов войн. Кроме того, под прием пациентов с COVID-19 будет готова больница № 33 в Колпино. Речь о 840–850 койках. Перепрофилировать городские медицинские учреждения, которые оказывают сегодня плановую помощь горожанам, планов пока нет», — заявил Андрей Сарана.

Однако медики Петербурга надеются на улучшение обстановки по КОВИД. Ранее глава петербургского комитета по здравоохранению назвал несколько факторов, которые позволяют ему надеяться на скорый выход Петербурга на плато по КОВИД. Однако, он отметил, что расслабляться пока рано и только время покажет, как развернется эпидемиологическая ситуация.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru