Главная / Город

Стало известно, какие изменения ждут петербургские «наливайки»

Губернатор Александр Беглов внес изменения в закон о «наливайках». В таких заведениях (площадью не менее 20 квадратных метров) розничную продажу алкоголя продлили до 1 января 2022 года.

Город
pixabay.com/PD  / 

В пятницу, 18 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменения в закон, который регулирует работу кафе и ресторанов в многоквартирных домах. Документ уже подписан, сообщили в пресс-службе Смольного.

Теперь в ресторанах, барах, кафе и буфетах, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, в которых имеется зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров, розничная продажа алкогольной продукции продлевается до 1 января 2022 года.

С 1 января 2022 года продажа спиртного будет разрешена там, где зал обслуживания имеет не менее 50 квадратных метров и располагается в «хрущевках» 1957-1970 годов постройки или в панельных домах, построенных в 1970-1980 годах. Это связано с тем, что характеристики конструкций этих домов изначально не предполагали использования помещений под какое-либо коммерческое назначение. При этом расположенные в других многоквартирных домах объекты общепита смогут продавать спиртное, если их общая площадь составляет не менее 20 квадратных метров.

В пресс-службе уточнили, что закон принят, чтобы снизить нарушения и обеспечить в многоквартирных домах безопасность и тишину в ночное время.

Также в пятницу губернатор подписал еще один закон: по нему ежемесячные выплаты на ребенка распространятся на лиц без определенного места жительства. Также объединены и категории инвалидов, имеющих право на пособие. Об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru