Главная / В стране

Производство российских вакцин от коронавируса может открыться в Германии

Министр Михаил Мурашко договорился с представителем Минздрава ФРГ об обсуждении возможности совместного производства в Германии российских вакцин от коронавируса. Переговоры пройдут в ближайшее время.

В стране
freepik.com  /  Designed by Freepik

Немецкое министерство здравоохранения выразило готовность сотрудничать с Россией по вопросу производства российских вакцин от КОВИД. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РФ в пятницу, 18 декабря.

По поручению президента Владимира Путина глава российского Минздрава Михаил Мурашко связался с главой аналогичного министерства в Германии Йенсом Шпаном, и они подробно обсудили возможность производства вакцин от коронавирусной инфекции в Европе.

Мурашко рассказал об эффективности российских препаратов и об онлайн-платформе, на которой находится информация о вакцинируемых. Немецкий министр заявил, что Германия готова сотрудничать с российским Минздравом по вопросу привлечения немецких компаний к совместному производству вакцин. В ближайшее время пройдут переговоры между российскими и зарубежными экспертами по этому вопросу.

О высоком спросе на российские вакцины от КОВИД рассказывал ранее премьер-министр Михаил Мишустин. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российские власти намерены в первую очередь обеспечить препаратами своих граждан, а уже потом продавать их за рубеж.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru