Главная / Город

В Петербурге выделят 172 млн рублей на бесплатную медпомощь в 2021 году

Губернатор Александр Беглов утвердил программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Петербурге. В 2021 году на ее реализацию потратят 172,6 млрд рублей.

Город
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Губернатор Александр Беглов подписал закон, утверждающий новую программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Петербурге на 2021 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

На реализацию территориальной программы в 2021 году выделят 172,6 млрд рублей. В эту сумму входит и стоимость программы ОМС — 111,7 млрд рублей. Подушевые нормативы за счет Петербурга в следующему году составят 11,2 тыс. рублей, за счет средств ОМС — 19,2 тыс. рублей.

В программе госгарантий указаны: категории граждан, которым полагается бесплатная медпомощь; заболевания, лечить которые будут за счет бюджета; виды бесплатных медицинских услуг; препараты, отпускаемые по рецептам бесплатно; препараты по рецептам, на которые полагается 50 %-ная скидка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что реабилитация после КОВИД нужна не всем пациентами и рассказывали, как пройти курс восстановления.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru