Главная / Общество

Волонтеры назвали критерии поиска пропавшего в условиях КОВИД-пандемии

В эфире «Невского полдника» обсуждали актуальные проблемы, связанные с поиском пропавших. Идентификацию человека осложняет масочный режим. Участник «ЛизаАлерт» рассказал, сильно ли поменялась работа поисковиков в условиях КОВИД-пандемии.

пенсионеры,петербург,маски
Невские Новости  / 

В пятницу, 18 декабря, в эфире «Невского полдника» эксперты обсудили наиболее актуальные проблемы, связанные с идентификацией пропавших в условиях распространения коронавируса.

Информационный координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Иван Соколов рассказал, как определяют специалисты личность человека, лицо которого находится под маской.

«Мы всегда можем узнать пропавшего по цвету глаз и волос, которые видны над маской. Также у нас есть особые приметы и то, в чем был одет человек. В случае с подростками достаточно стандартной просьбой информационного координатора заявителю, является разрешение на перебор всей одежды ребенка для того, чтобы понять в чем он ушел»,объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Иван Соколов.

Специалист добавил, что действующий сегодня масочный режим не особо препятствует поиску людей.

Правоохранителям Петербурга ежедневно поступают заявления о пропаже людей. 18 декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Северной столице разыскивают троих детей, пропавших без вести на этой неделе.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru