Главная / Общество

Заразиться КОВИД в Петербурге проще всего в детских коллективах

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга составил список мест, в которых вероятность заразиться КОВИД больше всего. Наиболее опасными местами оказались детские и учебные коллективы, а также организации, которые отвечают за культурно-массовые мероприятия.

Общество
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В пятницу, 18 декабря, представители комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга огласили список самых опасных мест в пандемию коронавируса, сообщает АБН.

По мнению специалистов, рассадниками КОВИД являются все детские и учебные коллективы. Эксперты считают, что именно там вероятнее подхватить инфекцию. Глава ведомства Евгений Антипов добавил на совещании, что речь идет не только об опасности заражения коронавирусом, но и другими простудными заболеваниями.

На втором месте в рейтинге регионального комитета по здравоохранению оказались все организации «которые отвечают за культурно-массовые мероприятия». В комитете объяснили, что на мероприятиях один инфицированный может передать вирус сотне человек.

Места общественного питания оказались на третьем месте списка с торгово-развлекательными центрами и ярмарками. Напомним, 17 декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Смольном обсуждают возможность смягчения КОВИД-ограничений для ресторанов на Новый год.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru