Главная / Общество

Плато по КОВИД в Петербурге вызывает споры специалистов

Эксперты Роспотребнадзора заявляли о выходе Северной столицы на плато по заболеваемости КОВИД. В региональном комитете по здравоохранению не согласны с заявлением ведомства. В Петербурге продолжает расти число инфицированных.

Общество
Невские Новости  / 

В Петербурге плато по КОВИД вызывает споры среди специалистов. Эксперты Роспотребнадзора заявляют о стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе. Представители комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга не согласны.

Глава комитета Андрей Сарана объяснил, что ложные выводы о нормализации обстановки возникают из-за КОВИД-тестов, которые говорят о снижении динамики заражений. Однако если учитывать данные по госпитализации, то все меняется, утверждает чиновник.

«Мы смотрим и на эти цифры, и на количество госпитализированных, и тяжелых, и ежедневные поступления, и предыдущие недели. Если сравнивать 46 и 47 неделю, то это было плато по госпитализации. Если говорить о предыдущей и этой неделях, то есть неуклонный рост — мы поставили рекорд: свыше 6 тыс. госпитализированных. В эту неделю мы видим рост, если сравнивать с предыдущей неделей, около 0,7 %», — заключил Андрей Сарана.

По поводу выхода Петербурга на плато также высказался председатель комздрава Дмитрий Лисовец. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что он назвал несколько важных факторов, которые должны поспособствовать стабилизации эпидобстановке в Северной столице.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru