Главная / В мире

Адвокат российского летчика Ярошенко просит освободить его из-за КОВИД

Защитник российского летчика Константина Ярошенко просит суд США освободить своего клиента из-за вспышки коронавируса в тюрьме «Данбери». Мужчина находится в группе риска.

Константина Ярошенко
Кадр из видео YouTube  /  Телеканал 360

В субботу, 19 декабря, появилась информация, что адвокат осужденного российского летчика Константина Ярошенко подал прошение в Федеральный суд южного округа Нью-Йорка. Он просит освободить своего подзащитного из заключения в тюрьме «Данбери», сообщает РИА Новости.

В исправительном учреждении недавно зафиксировали вспышку коронавируса. Адвокат заявляет, что у россиянина гипертония, артрит и гиперлипидемия — следовательно осужденный находится в группе риска, передает телеканал 360.

Примечательно, что юрист просит суд не помиловать, а именно освободить мужчину. Представитель Константина Ярошенко утверждает, что в «Данбери» соблюдение дистанции невозможно из-за наполненности тюрьмы и особенностей размещения заключенных.

Напомним, российского летчика осудили в 2011 году за сговор с целью доставки крупной партии наркотиков. Константина Ярошенко суд приговорил к 20 годам лишения свободы, 10 из которых он уже отсидел.

Другой российский заключенный в США не так давно попал в поле зрения СМИ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Виктор Бут, осужденный на 25 лет, перестал выходить на связь. Об этом в социальной сети рассказала его жена.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru