Главная / Происшествия

Из 3 тысяч проверенных в Калининском районе квартир 260 были «резиновыми»

Полиция Петербурга проверила 3 тысячи квартир в Калининском районе в поисках «резиновых». После рейда в отделение попали 18 мигрантов.

Происшествия
 /  пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

Полицейские проверили более 3 тысяч квартир в Калининском районе города. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Около 70 участковых 17 декабря провели профилактический рейд в 21 жилом доме. Полиция наведалась в более 3,1 тысячи квартир. Она искала «резиновые» квартиры с мигрантами.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В итоге нашли 260 съемных квартир, законность аренды которых вызвала сомнения. В одном из домов на Кушелевской дороге массово жили иностранцы. Также оказалось, что некоторых мигрантов фиктивно ставили на учет. Из-за незаконного пересечения государственной границы РФ завели уголовное дело.

18 мигрантов привезли в отделение. Их привлекут к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства и мелкое хулиганство.

Во время рейда к полицейским обратилась женщина. Она рассказала, что в супермаркете на Кушелевской дороге, 5, машет ножом агрессивный мужчина. Его поймали и доставили в полицию, обстоятельства выясняются.

Еще один аналогичный рейд прошел 10 декабря в Стрельне. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в мероприятии участвовали более 50 участковых уполномоченных. В итоге нашли около 40 «сомнительных» съемных квартир.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru